Александр Бакланов /

Футбольную «Мисс Обаяние» лишили звания за «зигули»

Руководство российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) отозвало титул «Мисс Обаяние» у болельщицы ЦСКА Ольги Кузьковой после того, как девушку уличили в симпатиях к нацистам, сообщает «Спорт-Экспресс» 21 июля

+T -
Поделиться:

«Мы не приемлем проявлений фашизма, национализма и расизма. Очень жаль, что так произошло», — заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Исполнительный директор премьер-лиги призвал с понимаем отнестись к девушке, которую раскритиковали за публикацию шуток о евреях и фотографий националистического толка. «По молодости лет мы все совершали ошибки, порой шли не в ту сторону. Кто не без греха? Какие-то ошибки исправить легче, какие-то сложнее. Буду рад, если вся эта история поможет Оле разобраться со своими взглядами на жизнь», — добавил Чебан.

Сергей Чебан отметил, что Ольга Кузькова разговаривала с ним и предлагала лишить ее звания, поскольку «тень брошена на ЦСКА и его болельщиков». «Я ответил, что не надо торопиться. Но в итоге мы, посоветовавшись с членами жюри, все-таки приняли решение отозвать ее награду», — добавил представитель РФПЛ.

Ольга Кузькова получила титул «Мисс обаяние» на конкурсе футбольных болельщиц «Мисс Премьер-Лига-2015», который прошел 17-19 июля. После награждения фанаты ЦСКА из группы, которая выступает против расизма, призвали лишить Кузькову звания за ее публикации во «ВКонтакте».

Болельщиков возмутило, что Ольга Кузькова публиковала фотографии со вскинутой в нацистском приветствии рукой, шутила о евреях, а также размещала картинки и фото на тему нацизма. Одну из фотографий на странице Кузьковой во «ВКонтакте» озаглавили как «Всем зигули от кисули».