Александр Бакланов /

Путин даст прием в честь святого князя Владимира

Президент России Владимир Путин даст торжественный прием в память о святом равноапостольном великом князе Владимире, 1000-летие со смерти которого отмечают в 2015 году, сообщает РБК во вторник, 21 июля

+T -
Поделиться:

Прием пройдет в Кремле в следующий вторник, 28 июля, он начнется в два часа дня. Для приема составят национальное меню, рассказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков: «Праздник национальный, поэтому будут, разумеется, блюда русской кухни».

На организацию приема потратят чуть более 4 миллионов рублей. Управделами президента опубликовало на сайте госзаказа две заявки. В 530 тысяч рублей ведомство оценило «обслуживание участников мероприятия в залах официальных лиц и делегаций», в еще 3,6 миллиона — «услуги гостиниц», характер которых не раскрывается.

На торжества в память о Владимире приглашены 400 человек, сказано в распоряжении Путина, которое он подписал в середине июля. Кто конкретно приглашен на прием, пока неизвестно. В Русской православной церкви говорят, что будут патриарх Кирилл, представители Синода и Высшего церковного совета, а также делегации поместных церквей.

На торжества, приуроченные к 1000-летию со дня смерти святого князя Владимира, в 2013-2015 годах выделили около 1 миллиарда рублей. Прием у Путина должен стать кульминацией торжеств в честь князя Владимира.