Виктория Владимирова /

Мария Гайдар заявила о готовности отказаться от российского паспорта

Мария Гайдар в случае необходимости готова отказаться от российского гражданства, хотя ей и будет сложно на это решиться, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мне очень хочется надеяться, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России…», — добавила Гайдар во время пресс-конференции в Одессе.

Политик уже подготовила необходимые для получения украинского гражданства документы. Она остановила получение израильского гражданства, о котором ранее рассказывала российским журналистам.

Сейчас Гайдар, по ее словам, является исполняющей обязанности заместителя главы областной государственной администрации. На своем месте она намерена помогать гражданам в юридической сфере, работать с волонтерами, переселенцами и пенсионерами.

В середине июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил о назначении Гайдар своим заместителем по вопросам социальной сферы. После решения о работе на Украине политик покинула Фонд социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос», который она учредила и возглавляла.