Виктория Владимирова /

Уткин и Канделаки поругались из-за нового спортивного канала

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин потребовал от телеведущей Тины Канделаки извинений за ее слова о том, что она будет «строить с нуля спортивную редакцию» нового телеканала «Матч ТВ», который будет создан на базе «НТВ-Плюс»

+T -
Поделиться:

«Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. У меня тут отличная дыня пропала: что ж, вышел срок!» — написал комментатор в твиттере. По его мнению, «двадцать лет жизни» прошли «впустую» и слова о создании редакции с нуля унизили всех его сотрудников.

Через пять минут он попросил Канделаки извиниться. «Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал», — сказал Уткин.

В ответ Канделаки в инстаграме объяснила, что имела в виду «структурный ноль» — «то есть то, что объединенной редакции не существовало, так как не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль». Она заверила, что уважает труд профессионалов, работающих под началом Уткина, и хотела бы поработать со многими из них.

22 июля Канделаки в инстаграме сообщила, что намерена «строить с нуля спортивную редакцию». «Новая моя работа — прежде всего огромная ответственность, новая высота. И, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы зрители полюбили "Матч ТВ", а значит, и спорт», — написала Канделаки.  

В тот же день стало известно, что телеведущая станет генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции компании, объединяющей спортивные ресурсы «Газпром медиа».  

Создать новый общедоступный спортивный телеканал «Матч ТВ» распорядился президент России Владимир Путин. Вещание канала будет организовано на частоте «России». ВГТРК предупредила сотрудников дирекции спортивных программ об увольнении до 1 октября из-за ликвидации дирекции.