Виктория Владимирова /

«Перекресток» и «Пятерочка» откажутся от услуг охранников

Компания X5 Retail Group решила в течение нескольких лет отказаться от услуг частных охранных предприятий (ЧОП) и контролеров торгового зала (КТЗ), сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ритейлера

+T -
Поделиться:

Из-за того, что в последнее время в магазинах компании произошло несколько конфликтов покупателей с охранниками, компания решила запустить программу внедрения современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

Сейчас охраняют и контролируют магазины X5 в Москве и регионах более 130 компаний. «После нескольких конфликтов с покупателями Х5 ужесточила принципы отношений с контрагентами, зафиксировав в качестве главного приоритета безусловное соблюдение прав посетителей магазинов. Грубые нарушения контролерами или охранниками прав покупателей получают однозначно жесткую оценку со стороны компании и влекут расторжение контрактов с компаниями, предоставляющими данные услуги», — заявили в X5.

В первую очередь, X5 Retail Group отказалась от сотрудничества с московским предприятием «Норд-Вест», работник которой применил электрошокер к ребенку.

В начале июня московская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения ребенка охранником «Норд-Веста» в «Пятерочке» на Ставропольской улице. Охранник заподозрил семилетнего мальчика в краже мороженого. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, мальчик показал охраннику чек, но тот все равно применил электрошокер и оставил ребенка на улице «в тряске».

Компания X5 Retail Group управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». На 31 марта под ее управлением находилось 5639 магазинов. Ритейлер стоит на втором месте по размеру выручки у ритейлеров в России.