Александр Бакланов /

На строительстве космодрома «Восточный» украли 7,5 миллиарда рублей

Генеральная прокуратура России во время проверки строительства Космодрома «Восточный» обнаружила хищения, ущерб от которых составил 7,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля

+T -
Поделиться:

«Установлены факты хищений, ущерб от которых составил почти 7,5 миллиарда рублей», — сообщил на коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Юрий Чайка. По его словам, прокуратура проверила 250 организаций, которые связаны со строительством космодрома в Амурской области, В каких организациях допустили хищения, он не уточнил.

Во время выступления Юрий Чайка также сообщил, что на космодроме «Восточный» погасили долг по зарплате строителям, который составил 50 миллионов рублей.

В России расследуют несколько уголовных дел, связанных со строительством «Восточного». Так, в 2015 году, в частности, возбудили дела о хищении 106 миллионов и 300 миллионов рублей, растрате 50 миллионов. Сколько всего дел связано с «Восточным», пока неизвестно.

На космодроме «Восточный» в марте 2015 года строители объявили забастовку из-за того, что им перестали платить зарплату, в апреле строители попросили помощи у президента Владимира Путина.