Александр Бакланов /

На 290 улицах Москвы запретят останавливаться

Руководство Москвы рассматривает предложение запретить остановку или стоянку автомобилей на 290 улицах в разных районах города, сообщили M24.ru в Центре организации дорожного движения. Ограничения могут затронуть как отдельные участки дорог, так и целые улицы

+T -
Поделиться:

Больше других ограничения затронут Северный округ Москвы, где собираются запретить стоянку и остановку на 109 улицах. Среди прочих в списке улиц значатся Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд, улицы Сухого, Микояна и Яковлева.

В список улиц вошла 61 дорога в Северо-Восточном округе, в том числе боковые проезды проспекта Мира, Медведковское шоссе, Звездный бульвар. В Восточном округе ограничения распространят на 55 улиц, в Западном — на 38, а в Северо-Западном — на 26 улиц.

Запрет стоянки или остановки на улицах призван улучшить условия движения для автомобилей и общественного транспорта и повысить пропускную способность улиц.

При этом в беседе с «Интерфаксом» представители Центр организации дорожного движения опровергли информацию о том, что в Москве собираются запретить остановку и стоянку на 290 улицах. В центре отметили, что планируют изменить схему движения на 97 улицах города: «На некоторых улицах частично вводятся ограничения на остановку и стоянку транспортных средств, на некоторых наоборот вводятся дополнительные парковочные места».