Виктория Владимирова /

В Астраханской области начали выращивать оранжевые арбузы

Ученые Астраханской области представили губернатору региона Александру Жилкину арбузы с оранжевой мякотью, рассказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе Жилкина

+T -
Поделиться:

«Селекционер Артем Соколов представил новые технологии производства семян гибридов F-1 бахчевых культур, многие из которых, по его словам, не имеют аналогов в мире. Их отличительная особенность — разнообразие окрасок мякоти. В настоящий момент ведутся разработки по оттенкам оранжевой мякоти», — cказали в пресс-службе.

Супермаркеты уже обратили внимание на новые арбузы. Жилкин также похвалил работу ученого и добавил, что «активность ученых напрямую влияет на социально-экономическое развитие региона и всей страны, реализацию программ импортозамещения». 

Лето в южных регионах России выдалось жарким, что должно благотворно повлиять на урожай арбузов, сообщало в начале июля министерство сельского хозяйства Астраханской области. По словам начальника отдела растениеводства ведомства Рината Дубина, «чем выше температура, тем слаще арбуз», а астраханские арбузы зреют даже ночью.  

Власти Москвы выставили на электронный аукцион 93 площадки для будущего размещения бахчевых базаров. 23 июля сообщалось, что мэрия планирует выставить еще 50-100 площадок. Стартовая цена площадки составляет от 16 до 37 тысяч рублей, сумма зависит от места расположения базара. Дороже всего торговать будет в СВАО. Торговля начнется в августе и закончится в октябре.