Виктория Владимирова /

Олланд опроверг наличие договоренности о компенсации за «Мистрали»

Президент Франции Франсуа Олланд опроверг наличие договоренности о сумме компенсации за непоставленные вертолетоносцы типа «Мистраль», пишет Le Figaro 31 июля

+T -
Поделиться:

По его словам, «дискуссии продолжаются». Президент пообещал сделать заявление по этому поводу в течение ближайших недель.

Ранее 31 июля помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Париж и Москва завершили переговоры по «Мистралям» и определили сроки расторжения контракта и суммы компенсации. Кроме того, говорилось, что сумма компенсации составит 1,2 миллиарда евро. Франция предлагала возместить «расходы и убытки» в размере 784,5 миллиона евро.

Франция начала строительство «Мистралей» по контракту с Россией в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро, и Россия внесла аванс в размере 840 миллионов евро.

Первый корабль Россия должна была получить в ноябре 2014 года, и он был построен к этому времени. Однако Франция несколько раз переносила сроки передачи кораблей из-за ситуации на Украине.