Александр Бакланов /

ФСБ расстреляла в Ингушетии восемь боевиков «Исламского государства»

Бойцы спецподразделения ФСБ России ликвидировали в Сунженском районе Ингушетии вооруженную группировку боевиков, которые входят в террористическую организацию «Исламское государство», сообщили в воскресенье, 2 августа, «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК)

+T -
Поделиться:

Боевиков обнаружили в горах Ингушетии. Во время преследования завязался бой, во время которого спецназовцы ликвидировали террористов. На месте перестрелки нашли автоматы, ручные гранаты, самодельную взрывчатку, около двух тысяч боеприпасов.

«Нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации "Исламское государство"», — рассказали в НАК. По информации ведомства, боевики убивали полицейских и вымогали деньги у бизнесменов.

Среди убитых террористов оказался один из главарей бандитского подполья Адам Тагилов, который организовал нападение на Грозный в декабре 2014 года.

Террористическая организация «Исламское государство» в основном воюет в Сирии и соседнем Ираке, где контролирует несколько областей. Также боевики группировки устраивают теракты на Ближнем Востоке. На Северном Кавказе «Исламскому государству» присягнули боевики «Имарат Кавказ». В России организация запрещена судом.