Александр Бакланов /

Мария Гайдар получила гражданство Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым предоставил заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар украинское гражданство. Вместе с этим Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт

+T -
Поделиться:

Мария Гайдар, получая паспорт из рук Порошенко, извинилась за то, что происходит в России. Она надеется, что «Украина увидит, что русские — это не только война, агрессия и ненависть».

«Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — заявила Мария Гайдар.

Вместе с Гайдар украинский паспорт получил бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин. Ему паспорт также вручил Порошенко.

Украинский президент, обращаясь в Гайдар и Федорину, поблагодарил россиян, которые «находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима».

О назначении Гайдар заместителем губернатора Одесской области стало известно 17 июля. В регионе Гайдар займется социальными вопросами.

После назначения Гайдар говорила, что получит украинское гражданство, необходимое для работы на государственной должности, однако отметила, что не откажется от гражданства России.

Одесскую область с мая 2015 года возглавляет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.