Александр Бакланов /

В Люберцах поставят памятник «Дусе» из песни «Любэ» в костюме Adidas

Скульптор Александр Рожников установит в подмосковных Люберцах памятник группе «Любэ», на котором изобразит девушку в костюме и кроссовках Adidas и парня с гитарой, который внешне напоминает лидера музыкального коллектива Николая Расторгуева, сообщает ТАСС во вторник, 4 августа

+T -
Поделиться:

Скульптор изобразит люберецкую девушку сидящей на скамейке. В одной руке она держит гантель, а другой упирается в колено. Возле ее ног стоит 32-килограммовая гиря с надписью «100-пудовый хит».

«Композиция будет отсылать зрителя к знаменитой песне "Дуся-агрегат", написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы», — рассказал скульптор. По его словам, памятник назовут в честь этой песни.

Николай Расторгуев знает, что за спиной у люберецкой девушки будет стоять парень, внешне похожий на него. Он видел эскиз памятника и согласился, чтобы его образ использовали при создании «Дуси». Скульптор Александр Рожников подчеркнул, что создает памятник не Расторгуеву, а его группе.

Памятник «Любэ» откроют 5 сентября на Смирновской улице, где обустраивают пешеходную зону. Скульптор, объясняя выбор места, сказал: «Именно в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мега-звездной команды».