Александр Бакланов /

Лукашенко рассказал об отказе Путина возродить империю

Президент России Владимир Путин не собирается возрождать Советский Союз или создавать империю, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью «Еврорадио», «Радые Свабода» и tut.by

+T -
Поделиться:

Российский президент затронул тему создания империи во время поездки в Белоруссию, рассказал Лукашенко. По его словам, Путин заговорил об этом, когда Лукашенко на машине провожал его в аэропорт.

«Он сказал, что его часто обвиняют в том, что он хочет восстановить империю, СССР возродить. Я сказал, может, кто-то так и думал, но я не думаю. И он начал мне рассказывать, что он не хочет этого, дай бог справиться с этой землей, которая есть», — приводит слова Лукашенко «Радые Свабода».

Российское агентство «Интерфакс» приводит другую версию слов Путина: «Ты знаешь, часто меня критикуют за то, что я хочу поработить мир, создать империю, возродить Советский Союз».

Во время той беседы, отметил Лукашенко, Путин сказал: «Мы согласны, что белорусы, украинцы, русские живут в отдельных квартирах, единственное, мы не хотим, чтобы например, Беларусь проводила антироссийскую политику».

Александр Лукашенко призвал не приписывать Путину позицию, которой тот не придерживается. Он также добавил, что Россия не станет нападать на Белоруссию, но отметил: «Мы порох держим всегда сухим».