16 человек погибли при столкновении автобусов в Хабаровском крае

В результате аварии с участием двух автобусов в Хабаровском крае погибли 16 человек, пострадали 69 человек, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на министерство здравоохранения и источник в экстренных структурах. По данным Минздрава, погибло 13 человек. Ранее сообщалось, что среди погибших есть один ребенок

+T -
Поделиться:

Авария произошла в 15:00 по местному времени (в восемь утра по Москве) на 125-м километре трассы «Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск». Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304.

По предварительным данным, водители автобусов не были пьяны, сказали в полиции. Водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение. «В ходе осмотра предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута № 301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск" при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет», — пояснили в Генпрокуратуре.

На месте аварии работают шесть бригад скорой медицинской помощи и санитарная авиация. «Вся необходимая на текущий момент медицинская помощь пострадавшим оказывается», — заверили в Минздраве. На место выехал начальник управления министерства внутренних дел России по Хабаровскому краю Михаил Черников.

После аварии следователи возбудили два дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. 

6 августа в Хабаровском крае объявлено днем траура по погибшим в ДТП. «Будут приспущены государственные флаги», — сказал губернатор Вячеслав Шпорт. Он добавил, что вылетает на место аварии. Пострадавшим и их семьям будет оказана материальная и другая помощь, передает ТАСС. «Первых пострадавших доставят в Хабаровск с минуты на минуты, там работает медицина катастроф, их уже готовы принять в Первой краевой клинической больнице», — сказал глава региона. По его словам, движение на трассе уже восстановлено.

Среди погибших есть один из водителей, но в момент аварии он не управлял транспортом, а отдыхал после смены в салоне, сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова. Среди погибших есть несовершеннолетняя — 16-летняя девушка, среди пострадавших — трое детей в тяжелом состоянии. По словам Трифоновой, их возраст и имена устанавливаются. Всего на момент аварии в автобусах находилось 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. 

В федеральных медучреждениях зарезервированы койки на случай, если кому-то из пострадавших потребуется оказание высокотехнологичной медпомощи, сказали в министерстве здравоохранения.