Александр Бакланов /

Песков прокомментировал предложение обменять Савченко на мост до Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «слухами» сообщения о том, что Москва якобы предлагала Киеву освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в обмен на создание путепровода в Крым через украинскую территорию, пишет «Интерфакс» в среду, 5 августа

+T -
Поделиться:

«С этим вопросом нужно обращаться к тому, кто запускает такие слухи. Надежда Савченко находится под следствием, будет суд, и собственно суд определит ее вину. <...> Мне неизвестно о том, чтобы такие обсуждения велись, а также неизвестно о том, что эти обсуждения возможны», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Крым — это российский регион, который имеет «достаточно последовательную программу по инфраструктурному обеспечению».

О предложении обменять Савченко на транспортный коридор до Крыма во вторник, 4 августа, в интервью Hromadske.tv сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. По его словам, обменяться предложили «люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России». Украинский чиновник рассказал, что один из этих людей предлагал «в пределах своих полномочий» решить вопрос освобождения Савченко: «Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма».

Надежду Савченко в России обвиняют в смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под артиллерийский огонь в июне 2014 года на юго-востоке Украины. Савченко эти обвинения опровергает.

Путепровод — это один из видов мостовых сооружений, который проходит над другой дорогой.