Виктория Владимирова /

Власти согласились легализовать онлайн-покер

Спортивный онлайн-покер могут исключить из числа азартных игр в России, если необходимые для игры технические средства будут размещены на территории страны, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке правительства России

+T -
Поделиться:

У первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось совещание об азартных играх. Один из собеседников утверждает, что на встрече было решено согласиться с признанием онлайн-покера не азартной игрой. Теперь ведомства должны подготовить поправки в закон о государственном регулировании азартных игр. Другой собеседник сообщил, что окончательное решение еще не принято.

На этом же совещании обсуждалась возможность разрешить распространение лотерейных билетов через специальные автоматы. Участники встречи решили проработать вопрос о подключении автоматов к единому серверу, за которым будет следить налоговая.

Владелец группы Coalco, президент Ассоциации операторов государственных лотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли, Василий Анисимов выступил с просьбой разрешить онлайн-покер в России. Соответствующее письмо он отправил помощнику российского президента Игорю Левитину.

Анисимов предложил ввести лицензирование деятельности по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов отправлять Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Ассоциация операторов лотерей готова стать гарантов или стороной соглашения с федерацией о ежегодном финансировании в размере 12 миллионов швейцарских франков с момента начала работы в России сайтов онлайн-покера, сказал Анисимов.