Виктория Владимирова /

Евгения Васильева согласилась раскрыть свое местонахождение

Бывшая начальница департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», отбывает заключение в исправительной колонии номер один в поселке Головино Владимирской области, сообщается на сайте областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

+T -
Поделиться:

Служба разгласила информацию «по многочисленным запросам средств массовой информации и общественности» и с разрешения самой осужденной. 

Комиссия Общественной палаты по безопасности потребует у ФСИН подробно изложить маршрут Васильевой из московского следственного изолятора во владимирскую колонию, сказал агентству «Россия сегодня» председатель комиссии Антон Цветков. «Мы получили информацию, что она в той колонии, о которой мы и говорили изначально. Нам понятно, почему она именно сейчас объявилась — истекает срок карантина, она будет переведена в общий отряд. Но остается очень серьезный вопрос, почему она все это время находилась на привилегированном положении?» — сказал Цветков. Он добавил, что члены Общественной наблюдательной комиссии проводили проверку колонии и не нашли Васильеву в карантинном блоке.

«При нашей проверке все люди, находящиеся в карантине, говорили, что Васильевой там нет. Поэтому мы проведем проверку всего времени ее "исчезновения". Будем требовать информации по каждому часу: где она эти дни находилась с момента выезда из следственного изолятора в Москве до момента объявления о ее присутствии в колонии. А также почему эту информацию во ФСИН скрывали», — сказал Цветков. 

В течение недели Васильеву искали депутаты Госдумы, правозащитники и журналисты. 30 июля сообщалось, что женщину, похожую на нее, видели в центре Москвы. Ряд правозащитников заподозрил экс-чиновницу в том, что за нее отбывает заключение другой человек.

4 августа сотрудники Общественной наблюдательной комисии не смогли найти осужденную в колонии под Владимиром. Во ФСИН заявили, что Васильева специально не показывается общественности.

Депутаты Госдумы от ЛДПР попросили ФСИН указать местонахождение Васильевой. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил подобный запрос директору службы Геннадию Корниенко, генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека в России Элле Панфиловой.