Александр Бакланов /

«Муз-ТВ» включат в «патриотический медиахолдинг»

Компания «Кремль медиа» предложила компании ЮТВ купить кабельный музыкальный телеканал «Муз-ТВ» за 20 миллионов долларов (1,3 миллиарда рублей), сообщила газета «Ведомости» в понедельник, 10 августа

+T -
Поделиться:

«Кремль медиа» готова купить музыкальный телеканал вместе с долгами, говорят собеседники издания. Речь идет о 500 миллионах рублей, которые компания задолжала «Российской телевизионной и радиовещательной сети» за присутствие во втором мультиплексе, и долгах перед кабельными операторами на 1 миллиард.

Сделка обсуждалась с продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым, который создает «патриотический медиахолдинг», рассказали анонимные источники в ЮТВ. Холдинг ожидал от Киселева официального предложения.

Один из основателей «Кремль медиа» Сергей Бунин сообщил, что с марта 2014 года не работает на эту компанию и о сделке ничего не знает. Нынешний глава холдинга Екатерина Бунина отказалась отвечать на вопросы журналистов, Киселев не ответил на звонки журналистов, а в ЮТВ отказались от официальных коментариев.

В «патриотический медиахолдинг» Киселева, как ожидается, войдут активы «Русской медиагруппы»: радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. В июле сообщалось, что «Муз-ТВ» может стать партнером «патриотического медиахолдинга» наравне с Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

«Патриотический медиахолдинг», как писал Киселев в письме на имя президента Владимира Путина, «обеспечит творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом».

«Внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, — говорил Киселев в письме, — нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».