Александр Бакланов /

Республиканцы ополчились на Дональда Трампа из-за шуток о менструации

Организаторы конференции Республиканской партии США в Атланте запретили кандидату в президенты и миллиардеру Дональду Трампу появляться на встрече из-за сексистских высказываний, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

Республиканцы раскритиковали Трампа за его слова о ведущей телеканала Fox News Мегин Келли, которая в минувший четверг, 6 августа, вела теледебаты. На следующий день после дебатов Трамп сказал в интервью CNN, что Келли была враждебно настроена против него, потому что у журналистки «глаза налились кровью, да что угодно кровью налилось».

После этого высказывания редактор RedState.com и видный консервативный активист Эрик Эриксон, который организовал конференцию республиканцев, сообщил, что аннулировал приглашение Трампа. По его словам, в своем высказывании о журналистке миллиардер «зашел слишком далеко». «Есть границы, которые не должны переступать тупые болваны и непрофессиональные политики. Порядочность — одна из таких границ», — сказал он.

После разгоревшегося скандала Дональд Трамп попытался отшутиться: «Вау, сегодня Меган Келли жжет! В твиттере озверели. Забавно наблюдать».

Дональд Трамп владеет казино и отелями по всему миру, ведет свое реалити-шоу и собирается участвовать в выборах президента США, которые пройдут в 2016 году. О своих президентских амбициях Трамп сообщил в июне 2015 года.

В январе 2015 года Трамп говорил, что может выдвинуться от Республиканской партии, поскольку недоволен происходящим в США. Он также критиковал политику президента США Барака Обамы, в частности, за проводимую им реформу здравоохранения Obamacare.