Александр Бакланов /

Россиян и греков признали самыми неэффективными работниками

Труд жителей России и Греции наименее эффективен, чем труд жителей стран Евросоюза, хотя россияне и греки проводят на работе значительно больше времени, чем европейцы, пишет Bloomberg

+T -
Поделиться:

Россияне проводят на работе 1 982 часа в год, греки несколько больше — 2 034 часа (в обоих случаях чуть больше восьми часов в день), показало исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При этом производительность труда россиян, которую измерили, соотнеся ВВП и количество часов на работе, составила 25,9 доллара, а греков — 36,2 доллара. При этом средний уровень производительности труда жителей 28 стран Евросоюза составил 50 долларов.

Эксперты ОЭСР отметили, что низкая производительность труда также пагубно влияет на экономику, как и большой внешний долг.

Международный валютный фонд в обзоре за 3 августа писал, что экономика России «умеренно» восстановится после рецессии в 2016 году. При этом в 2015-м ВВП страны снизится на 3,4 процента. В будущем экономика может вырасти на 1,5 процента.