Александр Бакланов /

На основе Google создали новую компанию

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин создали новую корпорацию Alphabet, которая объединит все продукты компании, в том числе далекие от интернета. По словам Пейджа, это позволит отделить Google от других продуктов, а также сделает структуру компании более понятной

+T -
Поделиться:

«Что такое Alphabet? По большому счету это коллекция компаний. Крупнейшая из которых — Google. Новый Google будет немного проще, и станет в ряд с другими, далекими от наших интернет-продуктов, компаниями», — говорит основатель холдинга (обращение Ларри Пейджа на русском языке опубликовал TJ).

В Alphabet по отдельности войдут существующие проекты Google, например, X Lab, который разрабатывал очки Google Glass, а сейчас занимается дронами Wing для автоматической доставки товаров. Также в холдинг войдут проекты Life Sciences по созданию «умных» контактных линз и Calico, который ищет способы продления человеческой жизни.

Исполнительным директором Alphabet станет Ларри Пейдж, а Сергей Брин будет президентом. Руководить «упрощенной» Google будет бывший глава по продукту Google Сундар Пичай. Пейдж и Брин собираются помогать руководителям компаний, которые входят в холдинг.

На бирже акции Alphabet заменят акции Google, а о старом названии корпорации будут напоминать тикеры GOOGL и GOOG.