Александр Бакланов /

Петицию о детских пособиях закрыли после петиции об уничтожении еды

Автор петиции о детских пособиях на сайте Change.org, за которую проголосовали 206 тысяч человек, перестала собирать подписи после того, как на сайте появилась петиция против уничтожения «санкционной еды»

+T -
Поделиться:

«Всем, кто поддерживал петицию, приношу свои извинения. Я закрыла петицию, после того, как вышла петиция про уничтожение еды. Считаю недопустимым осуждать политику и своего Президента», — написала в понедельник, 10 августа, автор петиции, которая скрывается под псевдонимом N A (авторское написание здесь и далее сохранено — «Сноб»).

Автор петиции считает, что сайт Change.org «перешел все границы». По ее словам, она решила отказаться от сбора подписей после того, как узнала, что сервера Change.org находятся в США.

«Не хочу поддерживать американскую провокацию своей страны. И прошу всех вас не голосовать больше на этом сайте. Жаль, что я оказалась такой недальновидной!» — написала автор петиции.

В петиции о детских пособиях автор призывала президента России Владимира Путина «дать ход» законопроекту номер 558761-5, в котором предложено увеличить срок выплат детских пособий с 1,5 года до 3 лет. Законопроект внесли в Госдуму в июне 2011 года, однако его до сих пор не рассмотрели.

Петицию об уничтожении «санкционных продуктов» на сайте Change.org разместили в конце июля 2015 года. Подписавшие петицию потребовали отменить президентский указ об уничтожении еды из стран, против которых действуют продуктовые санкции, и призвали раздать продукты социально незащищенным гражданам. На момент написания этой заметки петицию подписали 347 тысяч человек.

В России с 6 августа 2015 года уничтожают продукты питания, которые нелегально пытаются ввести из стран, против которых Россия ввела санкциии. Президент России подписал соответствующий указ в конце июля 2015 года, после правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов.