Александр Бакланов /

Россельхознадзор призвал уничтожать фальсифицированные продукты

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил наравне с санкционными товарами уничтожать фальсифицированную продукцию, пишет «Интерфакс» в среду, 12 августа

+T -
Поделиться:

«Первое, что нужно сделать, это подходить абсолютно идентично [к фальсифицированной продукции], так, как подошли сейчас к фальшивым документам [санкционной продукции], ко всей этой продукции: уничтожать нужно», — заявил Данкверт журналистам.

Глава Россельхознадзора считает, что уничтожать фальсификат нужно за счет тех, кто выпускает такую продукцию. «Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина», — отметил он.

Сергей Данкверт также призвал передать региональным ветеринарным службам функции Роспотребнадзора по контролю за продовольствием. По его словам, в регионах зачастую не могут продать молоко, потому что «тут же рядом фальсифицируют продукцию». «И все делают вид, что ничего не происходит. И потребнадзор делает вид, что ничего не происходит. Почему? Да потому что его это не волнует. А вот нас волнует», — добавил Данкверт.

С 6 августа в России, согласно указу президента, уничтожают продукты питания, которые нелегально везут из стран, против которых действуют продуктовые санкции: Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

Правительство России в августе 2014 года запретила ввозить в страну целый ряд продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции. В июле 2015-го этот запрет продлили до августа 2016 года.