Анна Карпова, Александр Бакланов

Минобороны и журналисты поспорили о подделке фотографий бомб «На Берлин!»

В издании «Центральный военно-морской портал» опровергли заявления министерства обороны России о том, что фотографии авиационных бомб с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!» смонтировали

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«В материале опубликованы оригиналы фотографий. Их сделали во время сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации Военно-морского флота», — сообщил 12 августа «Снобу» исполняющий обязанности главного редактора «Центрального военно-морского портала» Сергей Сочеванов.

Сергей Сочеванов, исполняющий обязанности главного редактора Центрального военно-морского портала:

Новость посвящена тому, что впервые за 20 лет у нас проводились учебные бомбометания с военно-транспортного самолета Ан-26. А у него на пилоне была закреплена учебная бомба «П-50Ш», на которую и была нанесена надпись «На Берлин!». Мы не обладаем информацией, кто и когда нанес ее: были то летчики, обслуживающий персонал или сотрудники арсенала, где хранилась учебная бомба.

Об авиационных бомбах с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!» во вторник, 11 августа, сообщил немецкий Bild, который опубликовал фотографии «Центрального военно-морского портала».

Фото: Георгий Томин/ flot.com
Фото: Георгий Томин/ flot.com

Анонимный источник «Интерфакса» в министерстве обороны России заявил 12 августа, что фотографии бомб с такими надписями могли смонтировать. «Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — заявил собеседник.

Ни на учениях, ни при хранении на складах на боеприпасы не наносят надписи, отметил неназванный источник. Он также подчеркнул, что «никаких немецких журналистов ни на одном из последних учений ВВС РФ не было». При этом про российских журналистов источник ничего не сказал.

Фото: Георгий Томин/ flot.com
Фото: Георгий Томин/ flot.com
Комментировать Всего 1 комментарий
«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях»

То, что это "глупость" - несомненно.

Вопрос, чья это глупость, и когда она была допущена.

"Или фотомонтаж", или "русофобия" - эти варианты предполагают, что фотографии подделаны. Кем именно, если фотографии опубликованы на российском сайте, посвященном ВМФ? Что, фальсификаторы и русофобы окопались в ВМФ РФ?

Нмв, эти надписи на бомбах - вполне корректное отражение настроений в нынешнем российском обществе, а сами эти настроения - закономерное следствие путинской внутренней и внешней политики.

А вот чья именно это глупость - я бы всё же разобрал отдельно...