Александр Бакланов /

В Россию запретили ввозить продукты из еще пяти стран

Правительство России расширило список стран, против которых действуют продуктовые санкции, включив в него Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны. Каковы и приняты», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

С 6 августа 2014 года в Россию запрещено ввозить продукты питания из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продуктовое эмбарго против этих стран ввели в ответ на санкции против России.

В Россию запрещено ввозить свежее, охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, свинину, птицу, рыбу и ракообразных, обычное молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты, орехи, колбасы, а также готовые продукты.

Страны Запада ввели санкции против России после включения Крыма в состав РФ. Также часть санкций ввели из-за войны на юго-востоке Украины, а санкции против банков и нефтяных компаний — после крушения малазийского «Боинга» под Донецком.

Комментировать Всего 1 комментарий

Правильно.

Так и надо.

Давайте выпишем из Китая специалистов, и выстроим "Великую Российскую Стену", вдоль всех наших границ, и не будем вообще ни у кого ничего закупать.

Хай вони сдохнут.