Александр Бакланов /

Роспотребнадзор изъял из продажи вино из США

Роспотребнадзор нашел вредные вещества в винах американских производителей, после чего изъял алкогольную продукцию из оборота, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 17 августа

+T -
Поделиться:

Специалисты службы нашли опасные для человека вещества в трех винах: в красном сухом Geyser Peak Merlot, которое выпускает Geyser Peak Winery, в белом сладком Crane Lake «Moscato» компании Crane Lake Cellars, а также в белом полусухом Gnarly Head Chardonnay (его выпускает Dellicato Family Vinayards).

Во всех трех винах во время экспертизы обнаружили фталаты, концентрации которых превышают установленную норму. Кроме того, в винах Geyser Peak Merlot и Crane Lake «Moscato» выявили повышенное содержание пестицида бифеназата.

Фталаты относят к веществам первого класса опасности, отметили в Роспотребнадзоре. Эти вещества могут привести к изменениям в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также стать причиной онкологических заболеваний и бесплодия.

Пестицид бифеназат используют во время выращивания винограда для борьбы с клещами. В Роспотребнадзоре не уточнили, чем опасен этот вид пестицидов. По информации из открытых источников, это вещество может привести к раздражению кожи, если его проглотить.