Александр Бакланов /

Окраины Мариуполя обстреляли из артиллерии

Два человека погибли и не менее шести получили ранения во время обстрела Мариуполя вечером в воскресенье, 16 августа, рассказал местному сайту 0629.com.ua представитель украинских военных Ярослав Чепурной

+T -
Поделиться:

Погибли 22-летняя девушка и 34-летний мужчина. Раненых госпитализировали в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. Среди пострадавших есть 10-летний ребенок.

Обстрел Мариуполя, который контролируют украинские военные, начался около 21:40 по местному времени, рассказали в пресс-центре АТО (антитеррористической операции). «Незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по нашим позициям в Гранитном и Сартане», — сообщили военные.

Во время артиллерийского обстрела не менее 50 домов получили повреждения, причем в пять из них попали снаряды, несколько зданий сгорели. Местные жители на время обстрела прятались в подвалах.

Кроме Мариуполя вечером 16 августа также шли бои в районе Донецка, где позиции военных обстреляли из «Градов», минометов и гранатометов. Всего за день, как говорят представители Киева, бойцы Донецкой и Луганской народных республик 148 раз нарушили режим прекращения огня.

В свою очередь представители ДНР обвинили украинских военных в обстрелах Куйбышевского и Кировского районов Донецка. «Предположительно работали самоходные артиллерийские установки», — сообщило Донецкое агентство новостей.

Представитель ДНР Денис Пушилин 16 августа заявил, что в республике обеспокоены участившимися обстрелами. Он призвал отвести тяжелую технику и согласовать отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.