Александр Бакланов /

Кафе в Нижнем Новгороде могут снести после истории с Водяновой

Здание кафе «Фламинго» в Автозаводском парке Нижнего Новгорода могут снести из-за того, что администрация парка расторгла договор с заведением после инцидента с Оксаной Водяновой, сестрой модели Натальи Водяновой, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 августа

+T -
Поделиться:

«Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю», — сообщила директор кафе Светлана Мамедова. Администрация парка расторгла договор с компанией «Караван-Эш», которой принадлежит «Фламинго», начиная с 18 августа.

Директор кафе отметила, что здание «Фламинго» построили около пяти лет назад на собственные деньги. Кто будет решать, как поступить со зданием, она не уточнила.

После того, как кафе проверили прокуратура, пожарные и Роспотребнадзор, собственнику вынесли более 10 постановлений о штрафах, добавила Мамедова. Она не знает общей суммы штрафов, поскольку пока не видела постановления.

Кафе «Фламинго» оказалось в центре скандала после того, как 11 августа сотрудник заведения отказался обслуживать Оксану Водянову, у которой диагностировали аутизм и церебральный паралич, и выгнал ее из кафе, чтобы она «не отпугивала клиентов».

После инцидента следователи возбудили дело по 282-й статье УК России (действия, направленные на унижение человеческого достоинства). Сотрудника кафе, который выгнал Оксану Водянову, задержали 17 августа, поскольку он долго не приходил на допросы следователей.

Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on Wednesday, August 12, 2015