Александр Бакланов /

Вышла игра про уничтожение санкционной еды

В магазине приложений Google Play опубликовали игру «Антисанкции: Жги импорт!», которая посвящена уничтожению санкционных продуктов

+T -
Поделиться:

Игрокам нужно уничтожать падающие фрукты, овощи, мясо и молоко, «взрывая» их пальцем. За каждый уничтоженный продукт начисляется один балл. С каждым уровнем скорость, с которой падает еда, постепенно увеличивается.

«Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго. Не пропусти контрабанду — держи границу на замке», — сказано в описании к игре. Авторы приложения говорят, что создали его «для каждого патриота своей страны».

Игра появилась на Google Play в среду, 19 августа, ее разместил пользователь под ником Kermlin. Первые пользователи поставили игре наивысшую оценку и предложили «добавить каток для давки гусей».

29 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, в котором потребовал уничтожать продукты питания, которые незаконно пытаются ввезти в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Продукты начали уничтожать как на границе с Россией, так и в регионах.

В Татарстане в середине августа инспектор Россельхознадзора уничтожил три тушки венгерских гусей при помощи трактора. Руководство наказало сотрудника, поскольку, по правилам утилизации санкционной еды, гусей нужно было сжечь.