Виктория Владимирова /

Хоккеиста Войнова досрочно отпустили из тюрьмы в США

Российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги Los Angeles Kings Вячеслава Войнова условно-досрочно освободили из тюрьмы в Сил-Бич, передает интернет-издание TFP

+T -
Поделиться:

Таким образом Войнов, осужденный Верховным судом округа Лос-Анджелес за бытовое насилие, провел в заключении 45 дней вместо 90. Он начал отбывать заключение 7 июля.

2 июля прокуратура заявила, что договорилась с Войновым. Он признался в «мелком правонарушении» и отказался от права на процесс. Судья Эрик Тейлор утвердил сделку между спортсменом и прокуратурой и приговорил хоккеиста к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Если за это время Войнов нарушит условия прохождения испытательного срока, он снова окажется в тюрьме на срок в 364 дня. Хоккеиста также обязали выплатить штраф в размере 700 долларов, пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить восемь часов общественным работам.

После отбытия срока заключения хоккеиста ждут также расследование НХЛ по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США о возможной депортации россиянина из-за судимости. В зависимости от выводов ведомств будет решаться вопрос о дальнейшей нахождении Войнова в Los Angeles Kings. 

Войнова арестовали в октябре 2014 года, когда он доставил в больницу свою супругу с ушибами и синяками. Тогда врачи заподозрили его в избиении жены и вызвали полицию. НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках.