Виктория Владимирова /

В Barclays предсказали доллар за 73 рубля к концу года

Курс доллара к концу 2015 года достигнет 73 рублей, но девальвация национальной валюты благоприятна для российского бюджета, пишет РБК со ссылкой на экономистов Barclays

+T -
Поделиться:

Отсутствие поддержки со стороны Центробанка и мрачные перспективы российской экономики также негативно сказываются на курсе рубля, отметил аналитик инвестбанка Аруп Чатерджи. Но умеренное ослабление рубля в интересах властей, поскольку благоприятно влияет на доходы бюджета.

В Bank of America Merrill Lynch, напротив, считают, что к концу года рубль укрепится до 60 рублей за доллар при стабилизации цен на нефть и отсутствии новых шоков. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не исключает дальнейшего снижения цен на нефть и ослабления рубля. Пока, по его мнению, курс рубля при нынешних нефтяных котировках является справедливым.

Доллар может вырасти до 70 рублей при дальнейшем падении цен на нефть до 45 долларов за баррель, полагает старший стратег Sberbank CIB Том Левинсон.

На момент написания заметки в 16:19 на торгах Московской биржи доллар продавался по 68,4 рубля, евро — по 77,23 рубля. На торгах на бирже ICE в Лондоне фьючерс Brent подешевел на минимуме до 46 долларов за баррель. За месяц рубль упал по отношению к доллару более чем на 16 процентов.