Александр Бакланов /

В окружении Якунина опровергли его увольнение из-за спора с Путиным

В «Российских железных дорогах» анонимно опровергли сообщения о том, что бывший глава компании Владимир Якунин уволился из РЖД после разногласий с президентом Владимиром Путиным, пишет «Коммерсант» в понедельник, 24 августа

+T -
Поделиться:

«Не было такого разговора [с президентом] с такой реакцией. Как и того, что Якунин планировал заранее уйти, это вымысел», — заявил неназванный источник газеты, знакомый с ситуацией в РЖД.

Газета «Ведомости» сообщила 23 августа, что Владимир Якунин ушел из РЖД после того, как попросил выделить компании 100-130 миллиардов бюджетных денег. Чиновники правительства предложили ему не больше 75 миллиардов и посоветовали сокращать издержки, после чего Якунин пригрозил уволиться. «От этого уже устал сам президент и сказал: "Ну и уходи"», — заявил газете на условиях анонимности федеральный чиновник. Он также рассказал, что Якунин хотел уволиться еще до Олимпиады в Сочи.

«Позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной, с ней могли не соглашаться, но она всегда была обоснованна», — заявил в свою очередь неназванный источник «Коммерсанта».

Владимир Якунин ушел из РЖД 20 августа уступив пост главы компании первому замминистра транспорта Олегу Белозерову. Ожидается, что Якунин станет сенатором от Калининградской области.