Александр Бакланов /

Соратнику Навального запретили покидать Новосибирскую и Костромскую области

Следователи отпустили оппозиционера Леонида Волкова, которого обвиняют в создании помех журналистам, под подписку о невыезде. Ему запретили покидать Новосибирскую и Костромскую области, сообщил Волков в твиттере понедельник, 24 августа

+T -
Поделиться:

«Вышел из СК. Подписка о невыезде. Территория — Новосибирская и Костромская области (sic!)» — написал Волков. Он отметил, что следующий допрос назначен на 1 сентября.

Столицы двух упомянутых регионов — Кострома и Новосибирск — находятся на расстоянии 3053 километров друг от друга.

Леонида Волкова обвиняют по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». По версии следствия, 17 июля 2015 года Волков сломал в Новосибирске микрофон журналиста телеканала LifeNews и нанес ущерб на 31 тысячу рублей. Волков утверждает, что не ломал микрофон.

Леонид Волков состоит в центральном совете «Партии прогресса» Алексея Навального. В Новосибирске и Костроме он возглавлял региональные штабы «Демократической коалиции», в которую входят оппозиционный «Парнас» и «Партия прогресса».

Демкоалиция собиралась в сентябре участвовать в выборах в Магаданской, Новосибирской, Костромской и Калужской областях, однако во всех регионах, кроме Костромы, кандидатов оппозиции отказались регистрировать.