Виктория Владимирова /

Предприниматели попросили разрешить продажу алкоголя через интернет

«Опора России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, попросила Росалкогольрегулирование (РАР) легализовать торговлю алкоголем через интернет, рассказала газете «Ведомости» представитель «Опоры»

+T -
Поделиться:

Организация предложила ввести лицензии на дистанционную продажу алкоголя и наделить РАР полномочиями по их выдаче. Письмо с просьбой «Опоры» сейчас находится на рассмотрении у руководства РАР, и служба не против разрешения на торговлю алкоголем в интернете, сообщил представитель ведомства.

Ранее правительство предлагало создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя в интернете, и в своем письме «Опора» поддержала это предложение. Предприниматели предложили выдавать лицензии только тем компаниям, которые имеют лицензию на производство или оптовую торговлю алкоголем и которые оплатили пошлину. Торговля в интернете, по замыслу бизнеса, будет вестись по тем же правилам, что и обычно: возраст покупателя, время покупки и цена товара будут ограничены.

Бизнесмены предложили ужесточить наказание вплоть до уголовного за продажу алкоголя в интернете без лицензии. РАР также предлагается дать полномочия для направления поручений в Роскомнадзор о блокировке сайтов с незаконной продажей.