Виктория Владимирова /

Мурманский губернатор предложила прекратить обучать журналистов и актеров

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила отказаться от обучения по специальностям журналист и актер, сообщает агентство FlashNord

+T -
Поделиться:

«Арктические проекты, которые будут реализовываться на территории Мурманской области, конечно, будут основываться на уникальном высокотехнологичном оборудовании. Такие же уникальные специалисты потребуются для того, чтобы работать на этом оборудовании. Профессию журналиста можно здесь получить, профессию актера может быть даже. Но это в меньшей степени завтра потребуется области для того, чтобы развивалась наша экономика», — сказала политик на педагогическом совещании работников образования региона.

По ее словам, не нужно обучать «ненужных людей». «Их просто не должно быть у нас», — добавила губернатор.

Будущее Кольского края связано с освоением Арктики, уверена Ковтун. «И чтобы это будущее приблизить уже сейчас, конечно, нам нужны профессионалы высокого класса в конкретных сферах», — заключила она. 

В январе Ковтун рекомендовала мурманским кинотеатрам отказаться от показа фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева, съемки которого проходили на территории региона. В марте профсоюз работников народного образования и науки России жаловался Ковтун на невыплату учителям зарплат. В том же месяце сообщалось о прекращении социальных выплат из-за отсутствия финансирования в регионе.