Виктория Владимирова /

Бывший главред «Русской планеты» Пряников стал шеф-редактором ЖЖ

Бывшего главного редактора интернет-издания «Русская планета» Павла Пряникова назначили на должность шеф-редактора кириллического сегмента «Живого Журнала», сообщили «Цукербергу позвонит» представители холдинга Rambler&Co, в который входит ЖЖ

+T -
Поделиться:

Пряников займется развитием контента сегмента ЖЖ, запуском новых форматов, интеграцией контента в медиаресурсы Rambler&Co и взаимодействием с сообществами блогеров, рассказали в компании.

Вместе с Пряниковым в ЖЖ перешел бывший сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) и глава регионального отдела «Ленты.ру» Тимофей Шевяков. Его назначили продюсером ЖЖ. Шевяков будет заниматься привлечением региональных блогеров, организацией специальных мероприятий с участием блогеров в Москве и регионах и партнерскими проектами.

Главными задачами Пряникова, по его словам, станет «внедрение новых форматов блогерского контента, а также "придумывание" новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов». Пряникову и Шевякову «очень важно не только нарастить аудиторию ЖЖ, усилив статус главного дискуссионного клуба Рунета, но и сделать все, чтобы, несмотря на техническую модернизацию, сюда вернулся дух "старой доброй жежешечки"», заметил Шевяков. Ранее в ЖЖ не было позиций шеф-редактора и продюсера. Новые сотрудники заступили на работу с 27 августа.

Павел Пряников был главой «Русской планеты» с весны 2013 года. В ноябре 2014 года его уволили из «РП». Вместе с ним из редакции ушла большая часть редакции. После «Русской планеты» Пряников занял должность замглавреда «Ленты.ру».