Виктория Владимирова /

Общественная палата попросила проверить судью Васильевой

Заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) Георгий Федоров попросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева проверить деятельность судьи Ильи Галагана, который условно-досрочно освободил из колонии экс-чиновницу министерства обороны Евгению Васильеву, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОП

+T -
Поделиться:

Комиссия обнаружила, что пользователи интернета заинтересовались деятельностью Галагана. «Блогеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний», — говорится в письме Федорова.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году по факту массовых хищений в министерстве обороны. Главной фигуранткой дела стала начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В мае 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Судья включил в этот срок 2,5 года ее пребывания под домашним арестом. В августе Судогодский суд Владимирской области отпустил Васильеву из колонии по УДО.

Освободив Васильеву, Галаган обязал ее работать, запретил ей менять место жительства без предупреждения контрольного органа, появляться в общественных местах пьяной и совершать административные преступления. По возвращению домой экс-чиновницу будут контролировать участковый полицейский и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, которые ранее следили за соблюдением ею режима домашнего ареста и доставляли на допросы к следователям.

Помимо этого, Васильевой как вышедшей по УДО запрещено свободно выезжать за границу. Для этого она должна получить разрешение контролирующих органов.