Виктория Владимирова /

«Русскому радио» и Maximum создадут телеканалы

Каждой радиостанции в «Русской медиагруппе» создадут свой телеканал, и сейчас для этого уже зарегистрировано четыре канала, рассказал радиостанции «Говорит Москва» продюсер ансамбля «Земляне», основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, который участвовал в качестве консультанта в переговорах о покупке РМГ Госконцертом

+T -
Поделиться:

«Если все нормально будет, то у каждого радио в "Русской медиагруппе" в последующем будет свой телеканал. Уже утверждены названия, концепции. То есть у нас визуально у каждого радио будет свое. Я зарегистрировал. Я их передам в холдинг», — сказал Киселев.

После прихода новых владельцев в холдинг ничего не изменится, заверил Киселев. В том числе РМГ планирует сохранить премию «Золотой граммофон». «Ничего не меняется и меняться не будет по той простой причине, что никто золотую курочку с яйцами не рубит», — пояснил медиаменеджер.

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Госконцерта о покупке всего РМГ. В состав холдинга входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», «Радио Maximum», Monte Carlo, DFM и музыкальный телеканал Ru.TV. После решения ФАС из холдинга ушел один из его основателей Сергей Архипов. По его словам, глава Госконцерта Сергей Бунин намерен сделать из РМГ «патриотический медиахолдинг».

Многие российские артисты не согласились с продажей РМГ. Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что музыканты отзовут свои песни из эфира станций и откажутся от участия в «Золотом граммофоне». В частности, продажу РМГ государству осудили Дима Билан, Николай Басков, Григорий Лепс и Филипп Киркоров.