Виктория Владимирова /

Умер актер Михаил Светин

В реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области на 85-м году жизни скончался народный артист России Михаил Светин, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Светин умер сегодня в 06:45 утра», — сказали в пресс-службе администрации региона. Актера экстренно госпитализировали 23 августа. Для него был вызван хирург из Ленинградской областной больницы. После успешного завершения операции его перевезли в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. По данным агентства, у Светина был гемморагический инсульт.

Прощание с актером может состояться 2 сентября, сказала радиостанции «Говорит Москва» Татьяна Казакова, директор Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимов. «Точно сказать не могу, известие мы получили только утром. Все будет известно завтра», — добавила она.

Михаил Светин (при рождении Михаил Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве. По его словам, в паспорте ошибка, и на самом деле, он родился 1929 года. Свою фамилию ему пришлось сменить во время работы в кино и театре по не зависящим от него причинам, рассказывал актер. В качестве основы фамилии послужило имя его дочери Светланы.

Светин работал в театрах Камышина, Кемерова, Петропавловска, Иркутска, Пензы, Петрозаводска. С 1970 года он служил в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года и до конца жизни Светин проработал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова. Он дебютировал в кино в 1973 году в лентах «Не пройдет и года…» Леопольда Бескорадного и «Ни пуха, ни пера» Виктора Иванова. В 1975 году он сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!» Всего снялся более чем в ста фильмах, среди которых «12 стульев» Марка Захарова, «Безымянная звезда» Михаила Козакова, «Чародеи» Константина Бромберга, «Дон Сезаре де Базане» Яна Фрида.

Комментировать Всего 1 комментарий

Уходит старая гвардия...

Артисту Михаилу Светину светлая память! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов