Виктория Владимирова /

Шувалов поторопил россиян с покупкой жилья

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов посоветовал россиянам поторопиться с покупкой недвижимости, поскольку сейчас идеальное время для приобретения жилья, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время», — сказал Шувалов на встрече председателя российского правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами кабинета министров.

Премьер 31 августа утвердил федеральную целевую программу «Жилище» на 2015-2020 годы. В рамках нее господдержку в покупке жилья должны получить около 235 тысяч российских семей. По словам первого вице-премьера, общий объем финансирования программы составит 691 миллиард рублей, в том числе 358 миллиардов бюджетных средств.

В августе 2008 года за 266,4 тысячи долларов можно было купить однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров в современном доме в хорошем спальном районе Москвы. В июле за эти же деньги можно было приобрести 2,3 таких квартиры, сообщал в августе аналитический центр «ИНКОМ-Недвижимость».