Виктория Владимирова /

Мутко избрали главой Российского футбольного союза

Министра спорта России Виталия Мутко избрали президентом Российского футбольного союза (РФС), передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Голосование прошло на внеочередной конференции РФС в Москве. Мутко был единственным кандидатом на пост. Срок его полномочий составит ровно один год.

«Спасибо вам большое за доверие. Сделаем все вместе с вами, чтобы все в нашем футболе было хорошо. Очень рассчитываем на то, что будем вместе работать и реализовывать наши планы. У нас три миллиона людей занимается футболом, мы строим множество сооружений. В ноябре мы договорились с президентом страны, что будет специальное заседание совета по спорту, посвященное футболу. Мы подготовим к нему ряд решений», — цитирует ТАСС слова Мутко.

В российский бюджет на развитие футбола заложено семь миллиардов рублей, сказал Мутко. «У нас 3,5 миллиона человек занимается футболом, у нас есть программа развития футбола. На ноябрь мы с президентом договорились, что будет заседание совета по спорту, которое будет посвящено развитию российского футбола и подготовке к чемпионату мира 2018 года. Хотелось бы, чтобы программа развития футбола продолжалась», — добавил новый глава РФС. 

Мутко уже занимал должность президента РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 года. Он покинул этот пост после постановления правительства о запрете госчиновникам занимать руководящие должности в спортивных федерациях. В июле 2015 года для Мутко сделали исключение и сняли запрет на совмещение постов министра спорта и главы РФС.

В 2010-2012 годах РФС возглавлял Сергей Фурсенко, в 2012-2015 годах — Николай Толстых. Последнего освободили от должности из-за плохого финансового состояния организации — РФС был должен около 1,5 миллиарда рублей.