Виктория Владимирова /

Борис Гребенщиков собрал на песни 3 миллиона рублей за 36 часов 

Музыкант Борис Гребенщиков собрал на новые песни 3 миллиона рублей за 36 часов с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru

+T -
Поделиться:

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит. Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. вашей помощи. Мы решили снова обратиться за ней. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь "народный сбор средств"», — говорится на странице проекта Гребенщикова.

За пожертвованные 20 тысяч рублей спонсоры получали коллекционное издание из 30 альбомов «Аквариума» и Гребенщикова с автографом музыканта. За три тысячи жертвователям дарили виниловую пластинку «Соль» с автографом музыканта, позже пластинка подорожала до четырех тысяч рублей. Кроме того, спонсоры могли получить цифровую версию новых песен, новые песни на диске с автографом, диск Greatest Hits с автографом и коллекционный сингл Stella Marls на диске с автографом.

Сбор денег был запущен 1 сентября. Первый миллион музыканты собрали менее чем за 12 часов. К 10 часам утра 2 сентября проект привлек уже более двух миллионов рублей. Проект поддержали более двух тысяч человек из России, Израиля, Финляндии, США, Германии, Украины, Австралии и других стран.