Виктория Владимирова /

На Дальнем Востоке купили буй Памелы Андерсон за 3 миллиона рублей

Предприниматель, член общественной организации «Деловая Россия» Ильдар Неверов приобрел на благотворительном аукционе спасательный буй со съемок сериала «Спасатели Малибу» за три миллиона рублей, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Аукцион состоялся в рамках Восточного экономического форума. Лот представила актриса Памела Андерсон, снимавшаяся в «Спасателях Малибу». Начальная цена буя составила 250 тысяч рублей. Аукцион проводился в поддержку проектов по защите редких и исчезающих видов животных Дальнего Востока. Собранные средства пойдут на реализацию проектов по защите редких видов животных, в том числе амурских тигров и дальневосточных леопардов. 

Санкции, введенные США против России, не помешали ей приехать на Дальний Восток, заявила Андерсон. Во время форума она встретилась с главой министерства природы России Сергеем Донским. «Я канадка и немного русская. Так что это не важно. Я хотела посетить страну, потому что здесь есть множество сильных лидеров, мне хотелось приехать сюда, чтобы поговорить об экологических проблемах и чтобы это привело к огромным изменениям», — объяснила она. В рамках своего визита она посетила реабилитационный центр в Приморском крае и навестила льва, спасенного из затопленного зоопарка в Уссурийске.

Ранее актриса опубликовала на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо в адрес российского президента Владимира Путина. Она попросила главу государства помешать судну, перевозящему 1,7 тысячи тонн мяса финвала из Исландии в Японии, пройти через Северный морской путь. После этого Донской пригласил ее во Владивосток для обсуждения проблемы отстрела белых медведей в Канаде и других вопросов. 

«Мне очень понравилось в Приморском крае. Я увидела, насколько Россия открыта, насколько люди заботятся о сохранении природы. Россия — загадочная страна для американцев, и я рада, что люди здесь заботятся о сохранении животных», — рассказала актриса.