Виктория Владимирова /

В Москве нашли украденный чайный сервиз Фаберже

В Москве полицейские поймали грабителей, которые в конце августа ограбили пенсионера в его собственной квартире, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на начальника пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова

+T -
Поделиться:

73-летнего мужчину ограбили четыре человека. Они угрожали ему ножом, связали его и его родственника скотчем, взломали сейф и забрали деньги и ювелирные изделия. «Кроме того, преступники похитили предметы антиквариата: чайный сервиз Фаберже, серебряный сервиз 18 века, саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, а также картины. Точную стоимость антиквариата оценить невозможно. Приблизительно — несколько десятков миллионов рублей», — рассказал Галиакберов.

Полиция задержала 30-летнего и 50-летнего москвичей. Старшего ранее уже судили за разбой. Украденные ценности нашлись у них дома. Полиция возбудила дело о разбое.

Ювелир Карл Фаберже родился в 1846 году в Санкт-Петербурге. В 1842 году его отец Густав Фаберже основал ювелирную фирму, и в 1870 году ее управление перешло к Карлу. В 1882 году изделия фирмы привлекли внимание императора Александра III, и ювелир получил покровительство царской семьи и звание «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа».