Виктория Владимирова /

«Россия сегодня» ответила «Снобу» за новость об объединении с ТАССом

Государственное агентство «Россия сегодня» отомстило «Снобу» за публикацию заметки об объединении агентства с ТАССом сообщением о слиянии «Сноба» и радиостанции «Эхо Москвы»

+T -
Поделиться:

«Радиостанция "Эхо Москвы" и редакция сетевого издания Snob.ru готовятся к слиянию своих сайтов в один интернет-портал, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам», — говорится на сайте агентства. Близкий к переговорам источник также якобы сообщил агентству о том, что аккаунты «Эха» и «Сноба» в социальных сетях также будут объединены. Вероятно, своей заметкой агентство решило пошутить в ответ на сообщение «Сноба» и «Эха».

«Источник сообщает, что новый сайт будет представлен журналистам и читателям этих изданий уже 1 октября. На первом этапе всем посетителям сайтов "Эха" и "Сноба" будет предложена возможность выбрать старый или новый дизайн. Но уже к 1 ноября эта опция исчезнет с порталов», — добавляет агентство.

По данным «России сегодня», слияние позволит редакциям сократить траты на журналистов и объединить аудиторию, что сделает сайт привлекательнее для рекламодателей. «Совокупная аудитория двух интернет-ресурсов по данным SimilarWeb составит 35 миллионов посетителей в месяц», — пишет агентство. Однако, судя по данным SimilarWeb, агентство ошиблось и посчитало не посетителей, а количество визитов на сайты.

Заместитель главного редактора сайта «Эха» Леся Рябцева в разговоре с газетой «Известия» опровергла информацию об объединении со «Снобом». «Это очень смешная новость. Я как заместитель главного редактора сайта «Эхо Москвы» об этом ничего не знаю. В редакции абсолютно точно такие переговоры не ведутся, и даже слухов нет», — сказала она. Об этом же сказал главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов порталу «Йод»: «Разные собственники, как можно объединять». Заместитель руководителя проекта «Сноб» Ксения Соколова также сказала, что ничего не слышала об объединении с «Эхом».

«При подготовке этого материала редакция ria.ru придерживалась журналистских стандартов, заданных @aavst (никнейм Венедиктова в твиттере — "Сноб") и snob.ru. Обещаем больше их в нашей работе никогда не использовать», — добавило агентство позже в своей заметке. 

Первым об объединении «России сегодня» с ТАССом узнал Венедиктов. 3 сентября он сообщил, что главный редактор агентства Маргарита Симоньян, вероятно, уйдет на телеканал НТВ, а два агентства сольют в одно. На следующий день источник «Сноба» подтвердил эту информацию и сообщил, что слияние произойдет в течение 1-2 месяцев.