Александр Бакланов /

Особняк Януковича выставили на продажу

Трехэтажный особняк в Оболонском районе Киева, которым предположительно владеет семья бывшего президента Украины Виктора Януковича, решили продать за 1,3 миллиона долларов (29 миллионов гривен), сообщило украинское издание ABCnews в среду, 9 сентября

+T -
Поделиться:

Дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров стоит на земельном участке в восемь соток, расположенном в элитном поселке. На цокольном этаже находятся спортзал, аквазона, котельная, на двух других этажах — спальни, кабинеты, гостиные, на мансарде — зимний сад и игровые комнаты с бильярдом и карточными столами.

У дома есть парковочные места, внутренний дворик, а также прямой выход на Оболонскую набережную. Рядом с особняком стоит дом для охраны и прислуги.

Риелтор, с которым связались журналисты, сообщил, что потенциальный покупатель уже найден, поэтому в ближайшее время дом не станут показывать. При этом риелтор отметила, что дом после ремонта и после заселения его не придется достраивать.

Особняк по адресу Оболонская набережная, 33, несколько лет считался домом семьи Януковича. В нем никто не жил, а дом выглядел как «после строителей». После бегства Виктора Януковича из Украины дом в отличие от другого его имущества не арестовали, а в январе 2015 года новым владельцем здания стал человек, который, по утверждению СМИ, близок к бывшему президенту.