«Сноб» едет в Ригу

Приглашаем участников проекта на вечер проекта «Сноб» в Риге, в котором примут участие Чулпан Хаматова и Гидон Кремер

Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
+T -
Поделиться:

Мы давно готовились к этому дню. 22 сентября станет днем Риги для проекта «Сноб». В гости не полагается приходить с пустыми руками, поэтому мы, как воспитанные люди, половину сентябрьского номера посвятили русско-латвийским отношениям, которые переживают сейчас не лучшие времена. С главным редактором журнала Сергеем Николаевичем поговорили и мэр Риги Нил Ушаков, и самый известный латвийский филантроп Борис Тетерев, и главный редактор информационного сайта Meduza Галина Тимченко, и многие другие. Своим вниманием «Сноб» не обошел ни латвийские рестораны, ни рижские банки. Словом, получился моментальный портрет страны, какой мы ее увидели этим летом на фоне взаимных запретов, санкций и обид.

Но этим «Сноб» решил не ограничиваться, а продолжить начатый разговор уже в самой Риге, справедливо рассудив, что всегда лучше непосредственное общение, чем заочные измышления и инвективы. Эта инициатива нашла поддержку в лице одного из крупнейших банков Латвии, и Citadele Private banking согласился выступить в качестве генерального партнера.

К нам присоединятся давние участники проекта Чулпан Хаматова и Гидон Кремер. Чулпан подготовила оригинальную поэтическую композицию из стихов Марины Цветаевой и Аспазии «Крылья будней», проделав основательную литературоведческую работу и отыскав множество смысловых и стилистических рифм в творчестве обеих поэтесс. А Гидон Кремер вместе с музыкантами оркестра «Кремерата Балтика» выступит с программой из произведений латышских и русских композиторов. В этот вечер должны прозвучать сочинения Дмитрия Шостаковича, Георгса Пелециса, Петериса Плакидиса и других. Возможны сюрпризы и импровизации. Во всяком случае, едва ли не весь свой отпуск Чулпан и Гидон Кремер потратили на сочинение этого музыкально-поэтического приношения Риге, которое прозвучит один-единственный раз в самом стильном рижском концертном зале Spīķeru Koncertzāle, где, как говорят, идеальная акустика. Проверить это вы сможете 22 сентября.

Ведет вечер Сергей Николаевич.

Генеральный партнер:

 

 

 

Партнеры:

 

 

 

 

 

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.