Александр Бакланов /

«Бога Кузю» уличили в мошенничестве

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» против лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, сообщил «Интерфаксу» в четверг, 10 сентября, представитель городского управления МВД Андрей Галиакберов

+T -
Поделиться:

Лидера секты и ряд его соратников задержали утром 10 сентября. Полиция провела обыски в семи квартирах адептов «бога Кузи», где изъяла 43 миллиона рублей и более 100 тысяч долларов. Кроме того, полицейские нашли тетради с «бухгалтерскими записями», которые свидетельствуют о финансовых махинациях сектантов.

Подробности об уголовном деле пока не раскрываются, однако раньше в полиции говорили, что секта «бога Кузи» обманом получала деньги от доверчивых граждан. Сколько человек стали жертвами мошенников, пока неизвестно.

Секта «бога Кузи» появилась в 1990-х годах. Во главе ее стоит Андрей Попов, который называет себя реинкарнацией Иисуса Христа и богом Кузей. По информации полиции, в секте истязают людей и призывают причинять зло людям. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — говорили в прошлом в МВД.