Александр Бакланов /

«Рокетбанк» выпустил игру про Олега Тинькова

«Рокетбанк» ответил Олегу Тинькову, который предложил купить компанию за один миллион долларов, выпустив онлайн-игру в жанре платформера «Помоги Олегу собрать миллион»

+T -
Поделиться:

Главный герой игры — мультяшный Олег Тиньков, который под музыку едет на велосипеде вдоль зеленых холмов и перепрыгивает с обычной и удвоенной силой через ямы. По пути он собирает упаковки пельменей «Дарья», бутылки пива «Тиньков», дебетовые и кредитные карты «Тинькофф Банка» и другие предметы, за которые получает деньги. Чем больше денег собирает мультяшный Тиньков, тем быстрее он едет. Скорость становится ниже, если поймать смузи.

«Рокетбанк» выпустил игру в разделе «Не нужно быть гением аналитики тут!», в которой рассказал о встрече основателя банка с Тиньковым и последующим противостоянием компании и бизнесмена в социальных сетях. В заголовок проекта вынесена фраза Тинькова о «Рокетбанке».

Игра об Олеге Тинькове появилась спустя день после того, как бизнесмен сделал публичную оферту на покупку «Рокетбанка» за миллион долларов. Тиньков написал в фейсбуке, что хочет купить банк для своих детей.

В «Рокетбанке» назвали предложение Тинькова несерьезным и сообщили, что рассмотрят его, если бизнесмен предложит 20-25 миллионов долларов.

Олег Тиньков не раз критиковал «Рокетбанк»: он называл его «смузи-банком», намекая на хипстерскую направленность компании. Также Тиньков говорил, что «Рокетбанк» нельзя считать банком, поскольку это мобильное приложение, у которого нет банковской лицензии. Этот банк работает на базе «Интеркоммерц Банка», который выпускает и обслуживает его карты.