Виктория Владимирова /

Уголовный розыск снял с поезда активиста ПАРНАСа

Сотрудники Уголовного розыска сняли с поезда Кострома — Шарья члена молодежного отделения ПАРНАСа Дмитрия Андросова, сообщил в фейсбуке лидер Партии прогресса Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Андросов вез с собой около 200 тысяч рублей, которые были пожертвованы сторонниками партии и сняты с избирательного счета. «Деньги предназначались для оплаты гостиниц в Шарье и других районах северо-востока области — там, где наиболее проблемная зона и ожидаются массовые фальсификации. Мы сегодня ведем туда заброску наблюдателей и их расселение. И да, к сожалению, в 2015 году в сельских районах Костромской области не все гостиницы работают по безналу», — пояснил глава предвыборного штаба Демократической коалиции, в которую входит ПАРНАС, Леонид Волков. 

Около двух часов дня 12 сентября членам Партии прогресса удалось встретиться с Андросовым в отделении полиции Шарьи. По словам одного из полицейских, он проводит проверку по поводу покупки активистом железнодорожного билета. Через полчаса оппозиционера освободили. «Мы вышли все из ОВД Шарьи. За нами едет машина», — говорится в твиттере московского отделения Партии прогресса. 

Днем ранее костромские полицейские задержали координатора «Открытой России», который вез с собой два миллиона рублей. Деньги изъяли и отправили на экспертизу. В полиции считают, что выявили канал незаконного поступления в регион средств для противоправных акций во время выборов в региональный парламент 13 сентября.